O Lagar

Nosso lagar foi construído em 2018 e tem a capacidade de processar 80 kgs de azeitonas por hora. Utilizamos uma tecnologia importada diretamente da Itália onde fazemos todo o processo de extração a frio em ambiente com temperatura controlada.

 

O azeite Quinta do Vienzo é extraído à frio, logo após serem colhidas as azeitonas. O processo é rápido: leva pouco mais de uma hora para se extrair o azeite dos frutos da oliveira, e deve ser feito o quanto antes para que a azeitona não tenha queda de qualidade. Esse cuidado é essencial para garantir uma baixa acidez e a alta qualidade do azeite extra virgem. É por isso que a propriedade se destaca com a instalação do lagar bem ao lado das oliveiras.

E todo o processamento está sendo feito em ambiente climatizado, onde a temperatura da sala fica abaixo dos 20° C. Nenhuma fonte de calor é utilizada durante o processamento, o que reduziria drasticamente a qualidade do azeite. Os tanques de armazenagem são inertizados com nitrogênio (uma maneira de reduzir a exposição do azeite ao ar atmosférico. Adicionando nitrogênio nos tanques de inox reduz-se a concentração de oxigênio e com isso a oxidação do azeite) garantido assim um maior controle da qualidade do azeite de oliva produzido.

Conheça o azeite de oliva extra
virgem em solo Catarinense